Treffen in Norwegen im Mai/Juni 2007

Vom 30.5. bis zum 2.6.2007 besuchten Frau Jacobs und Frau Zangs unsere Partnerschule in Haugesund, Norwegen. Bei ihrem Aufenthalt erfuhren sie und die Kollegen der anderen Partnerschulen eine Menge über das Schul- und Bildungssystem sowie über die Kultur und Entstehung Norwegens. Natürlich wurden hier auch unsere Comenius-Kalender ausgetauscht, die bei uns in der Schule im Mittelbau zu besichtigen sind.

In unserer Partnerschule gab es einen beeindruckenden Empfang durch das Schulorchester.

In der "Lillesund Skole" sind alle Kinder von der 1. bis zur 7. Klasse. Dies ist die Klasse 2b mit ungefähr 20 Schülern.

Die Wikinger sind die Vorfahren der Norweger. Hier gestalteten die Lillesund-Schüler ein typisches Wikingerschiff.

In dieser Vitrine wird die Post der Comenius-Schulen ausgestellt. Hier sieht man unsere Briefe aus Tyskland (Deutschland).

Haugesund ist eine Hafenstadt am Meer. Die landschaftliche Umgebung ist gekennzeichnet durch viele Wiesen, Felsen, Nadelbäume und ganz viele Schafe.

So bauten die Wikinger vor über 1000 Jahren ihre Häuser. Das Dach besteht aus Holzziegeln.

Besuch der Comenius-Kollegen beim Bürgermeister Haugesunds, Herrn Petter Steen jr.

Treffen in Deutschland vom 20. - 24. Oktober 2006

Die Koordinatorin unserer Schule, Frau Albrecht, organisierte den Aufenthalt der europäischen Kollegen in Düsseldorf. Auf dem Programm standen die genauere Planung der Aktivitäten für das nächste Schuljahr und das Kennenlernen unserer Schule.

Bei der Arbeit

Besuch in einer Klasse