Medienprojekt KLASSE!

Die 4. Klassen haben an dem Medienprojekt der Westdeutschen Zeitung teilgenommen. Drei Wochen lang wurden täglich die Zeitung und dazu passendes Lehrmaterial an die Klassen geliefert. Die Kinder haben zum Beispiel gelernt, wie eine Zeitung aufgebaut ist und welche journalistischen Darstellungsformen es gibt. Am 27.2.09 hat die WZ Anzeigen der Kinder veröffentlicht. Die Schüler haben am Ende des Projekts Briefe an die WZ geschrieben.

Westdeutsche Zeitung, 27.2.2009

Medienprojekt 2011

Auch dieses Jahr hat unsere Schule wieder mit der WZ kooperiert und die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen hatten die Gelegenheit, einen Einblick in die Arbeit des Journalisten zu gewinnen.

Die kurzen Beiträge der Schülerinnen und Schüler finden Sie demnächst an dieser Stelle.