Zu Fuß zur Schule 2015

In der Woche vom 29.09. bis zum 02.10.2015 haben wir uns an der Aktion "Zu Fuß zur Schule" beteiligt, die vom Deutschen Kinderhilfswerk und dem Ökologischen Verkehrsclub Deutschland (VCD) ins Leben gerufen wurde.

In diesem Zeitraum fanden fast alle Kinder den Weg zu Fuß zur Schule. Waren es am Dienstag 298 Fußgänger, knackten wir am Dienstag die 300er Marke. Den vorläufigen Rekord von 304 Kindern konnten wir am Freitag mit 305 Kindern sogar nochmal toppen.

Aktiv unterstütz wurde die Aktion von vielen Eltern unserer Schule. Rund um die Schule postiert, belohnten sie die Kinder morgens mit einem Stempel für ihre "Laufkarte". Auch Kinder mit einem zu langen Schulweg konnten an vereinbarten Punkten abgesetzt werden, so dass sie einen Teil des Schulwegs zu Fuß erledigen konnten. Am Ende der Woche erhielt jeder erfolgreiche Teilnehmer eine Urkunde.

Allen Beteiligten hat die Aktion sehr viel Spaß gemacht. Wir hoffen, dass viele Kinder auf den Geschmack gekommen sind und in Zukunft den Weg zur Schule viel häufiger selbstständig schaffen.

Nähere Informationen zur Aktion finden sie hier: www.zu-fuss-zur-schule.de