Geschenke für Kinder in Rumänien

Seit vielen Jahren beteiligt sich die GGS Hülser Straße an der Päckchenaktion der Rumänienhilfe. Neben Lebensmitteln und warmen Kleidungsstücken für den kalten Winter, werden jedes Jahr auch viele Weihnachtsgeschenke für die Kinder der rumänischen Waisenhäuser gepackt. Jedes Kind hat die Möglichkeit sich zu beteiligen und ein Weihnachtsgeschenk für ein Kind zu packen, das an Weihnachten sonst kein Geschenk unter dem Baum finden würde. Das geht ganz einfach. Jeder hat Dinge zu Hause, die er zwar schätzt, aber nur selten nutzt. Über solche Sachen freut sich vielleicht ein anderes Kind. Oft werden auch Spielzeuge verschenkt, für die die Kinder einfach zu alt geworden sind. Eine tolle Gelegenheit einem anderen Kind eine Freude zu machen. So ist auch in diesem Jahr wieder eine große Menge toller Geschenke zusammengekommen.

Durch die Unterstützung der freiwilligen Feuerwehr Tönisvorst kamen die Päckchen sicher an ihrem Ziel an und sorgen sicher auch dieses Jahr wieder für strahlende Gesichter bei vielen Kindern in Rumänien.