Einschulung 2016

Am 25. August 2016 durften wir unsere neuen Schulkinder an unserer Schule willkommen heißen. Ein sicherlich aufregender und besonderer Tag für unsere Schulneulinge wurde geplant. So trafen sich die Familien mit den Hauptpersonen des Tages, den Kindern, bereits um 8.30 Uhr zu einem Einschulungsgottesdienst.

In der Turnhalle unserer Schule fand anschließend eine kleine Begrüßungsfeier statt. Zum Einstieg durften alle Anwesenden eine Trommeleinlage bestaunen, die Teile der vierten Klassen im Rahmen unseres Trommelprojektes für diesen Tag einstudiert hatten. Die zweiten Schuljahre unterhielten im Anschluss alle Gäste wunderbar mit einem speziell für die Einschulung geprobten Lied. Während die Kinder ihre erste Unterrichtsstunde besuchten, erhielten die Eltern die Möglichkeit, mit anderen Eltern bei einer Tasse Kaffee und Keksen auf dem sonnigen Schulhof ins Gespräch zu kommen. Vielen Dank an die Eltern der zweiten Schuljahre, die beim Kaffeeausschank halfen.

Wir wünschen allen Erstklässlern einen ganz wundervollen Schulstart und jederzeit viel Freude und Erfolg.