Einschulung 2017

Am 31. August 2017 durften wir unsere neuen Schulkinder an unserer Schule willkommen heißen. Zunächst waren alle Schulneulinge zu einem gemeinsamen Gottesdienst eingeladen. Anschließend fanden sich alle Beteiligten in unserer Turnhalle zur Einschulungsfeier ein. Als Begrüßung wurde gesungen, getanzt und natürlich getrommelt.

Alle Klassenstufen hatten etwas einstudiert, um die neuen Schülerinnen und Schüler willkommen zu heißen. Schließlich wurde jedes Kind einzeln aufgerufen und einer unserer vier neuen ersten Klassen zugeordnet. Die KlassenlehrerInnen Frau Labitzke, Frau Hoch, Frau Rosenbusch und Herr Stengel nahmen ihre Klassen in Empfang und so ging es schließlich in Richtung Klassenräume. Hier erlebten alle Kinder ihren ersten Schultag, der ihnen bestimmt noch lange in Erinnerung bleiben wird.