GemeinschaftsGrundSchule
St. Tönis Hülser Straße

einschulungsfeier 2019/20

Am 29. August 2019 begrüßten wir die neuen ersten Klassen an unserer Schule. Nach einem gemeinsamen ökumenischen Gottesdienst für die Familien fanden sich alle Beteiligten in unserer Turnhalle zur Einschulungsfeier ein. Die zweiten Klassen hatten zur Begrüßung einen Tanz und ein Lied einstudiert. Eingerahmt wurde dies von tollen Trommelaufführungen unserer oberen Klassenstufen. Schließlich wurde jedes Kind einzeln aufgerufen und einer unserer drei neuen ersten Klassen zugeordnet. Die Klassenlehrerinnen Frau Steffes, Frau Klein und Frau Hartstein nahmen ihre Klassen in Empfang und so ging es schließlich in Richtung Klassenräume. Hier erlebten alle Kinder ihren ersten Schultag, der ihnen bestimmt noch lange in Erinnerung bleiben wird.