GemeinschaftsGrundSchule
St. Tönis Hülser Straße

Sponsoring an unserer Schule

Digitalisierung an der GGS St. Tönis Hülser Straße

Dank einer großzügigen Spende des Unternehmens Heymanns IT-Solutions GmbH können in allen Klassenräumen unserer Schule nun digitale Präsentationsmöglichkeiten genutzt werden. Der Sponsor stellte der Schule kurzfristig 15 AppleTV zur Verfügung. Alle Klassen arbeiten sehr begeistert mit den neuen Möglichkeiten und setzen diese mit den iPads der Schule jederzeit flexibel im Unterricht ein.

KONSTRUIEREN UND PROGRAMMIEREN MIT LEGO EDUCATION

Dank einer großartigen Spende von Heymanns IT-Solutions GmbH können die Kinder unserer Schule künftig spielerisch erste Erfahrungen mit dem Programmieren kleiner Computerprogramme sowie im Konstruieren einfacher Maschinen (Fahrzeuge, Spiele, Roboter) sammeln. Ab sofort stehen 15 Lego Education Materialkoffer für den Unterricht in den Klassen 1-4 zur Verfügung. Neben fachbezogenen Kompetenzen erweitern die Schülerinnen und Schüler mit dem Material ebenso ihre sprachlichen, mathematischen, sozialen und emotionalen Fähigkeiten.

Neue Medien in der Lerninsel

Der Förderraum unserer Schule wurde dank einer Spende von Rolf Hagenguth digital fit gemacht. Nun kann auch in der Lerninsel auf digitale Präsentationsmöglichkeiten, wie beispielsweise ein AppleTV zurückgegriffen werden und interaktiv gearbeitet werden.

Schule erhält neues Namensschild

Der Haupteingang der GGS St. Tönis Hülser Straße war in den vergangenen Jahren etwas farblos und trist geworden und so haben wir uns sehr über das Angebot der Firma Rehse Reklame gefreut.

Nun schmückt ein großes und farbenfrohes Namensschild seit Dezember 2020 den Haupteingang unserer Schule.

Sie möchten uns unterstützen?

Auch Sie möchten gerne als Sponsor die Arbeit mit den Kindern unserer Schule unerstützen? Wir freuen uns auf innovative Ideen Ihrerseits, haben selbstverständlich auch eigene Ideen und Vorstellungen und helfen gerne bei der Ideenfindung.

Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung!