GemeinschaftsGrundSchule
St. Tönis Hülser Straße

Schulneulinge

Herzlich Willkommen an unserer Schule

Auf dieser Seite werden Sie künftig über alle Themen rund um die Einschulung der Schulneulinge informiert.

Die Seite befindet sich aktuell im Aufbau. Bitte schauen Sie regelmäßig für Neuigkeiten vorbei.

Einschulungsfeier am 13.08.2020 – Geänderter Ablauf

Liebe Eltern,

der in der ursprünglichen Einladung angesetzte Gottesdienst findet leider nicht statt.

In diesem Schuljahr begeht jede Klasse ihre eigene Einschulungsfeier. Diese beginnt am 13.08.2020 für

• die Klasse 1a um 9.00 Uhr in der Turnhalle.
  • die Klasse 1b um 9.45 Uhr in der Turnhalle.
  • die Klasse 1c um 10.30Uhr in der Turnhalle.

Anschließend gehen die Kinder mit ihrer Lehrerin in den Klassenraum zur ersten Unterrichtsstunde. Diese endet

• für die Klasse 1a gegen 10.15 Uhr.
  • für die Klasse 1b gegen 11.00 Uhr.
  • für die Klasse 1c gegen 11.45 Uhr.

In der Zwischenzeit haben die Eltern Gelegenheit, sich auf dem Schulhof kennenzulernen.
Aufgrund der Hygienevorschriften dürfen maximal 2 Personen pro Familie an der Feier teilnehmen.
Bitte kommen Sie mit Ihrem Kind direkt zur Turnhalle und betreten Sie die Schulhöfe vor der Veranstaltung nicht. Beachten Sie auch die vorgegebenen Ein- und Ausgänge und die Vorschriften bzgl. eines Mund-/ Nasenschutzes.

Aufnahmebescheide

Anfang Mai 2020 wurden die Schulaufnahmebescheide per Post verschickt. Wenn Sie Ihr Kind für das Schuljahr 2020/21 angemeldet haben, sollten Sie nun die entsprechende Zusage erhalten haben.

Auch die Bescheide für die Nachmittagsbetreuung im Rahmen unserer OGS wurden per Post zugestellt.

Post an unsere Schulneulinge

Ende Mai haben unsere Schulneulinge Post von unserer Schule erhalten.
Sie werden mit verschiedenen Angeboten und Aktivitäten aufgefordert, sich in den nächsten Wochen auf die bevorstehende Schulzeit vorzubereiten, da sie uns in unserem SchuKi-Projekt in diesem Jahr nicht in der Schule besuchen dürfen.
Unser Klassentier Niko begleitet die Kinder dabei und ist schon ganz neugierig, was sie alles machen werden.

Hierzu gehören zum Beispiel:

• das Üben des Schulwegs verbunden mit der Verlängerung unserer Corona-Schlange und einem Brief
  • Informationen über die Kindergartenzeit und die Familie
  • Malen von einem Ausflug
  • Buchtipps
  • ein Puzzele mit unserem Schullogo

Bei Fragen von den Vorschulkindern, Eltern oder Erzieherinnen und Erziehern aus der Kita steht unsere Sozialpädagogin Frau Repges vormittags von 10:00 bis 11:30 Uhr unter der Telefonnummer 02151-9368756 gerne zur Verfügung.

Viel Spaß bei Deinen Aktivitäten wünschen Dir

Niko, Deine Klassenlehrerin und Frau Repges