GemeinschaftsGrundSchule
St. Tönis Hülser Straße

Speiseplan

Legende zum Speiseplan

Unsere Kennzeichnung erfolgt mit größter Sorgfalt. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir in unserer
Küche keinerlei Zusatzstoffe dem Essen zufügen. Wir deklarieren die Hinweise unserer verwendeten
Zutaten/Rohstoffe. Unsere Lieferanten sind rechtlich leider nicht dazu verpflichtet Spuren von Allergenen zu
deklarieren, daher können wir für technologisch unvermeidbare Spuren und Fehler Dritter keine Gewähr
übernehmen. Grundlage unserer Kennzeichnung ist § 9 der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV).

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe:
A mit Farbstoff
B mit Konservierungsstoff
C mit Antioxydationsmittel
D mit Geschmacksverstärker
E mit Phosphat
F mit Nitrit Pökelsalz
G mit Nitrat
H mit Süßungsmittel
I enthält eine Phenylalaninquelle
J gewachst
K geschwefelt
L geschwärzt

Kennzeichnungspflichtige Allergene:
1 Glutenhaltiges Getreide (1a) Weizen, 1b) Roggen, 1c) Gerste, 1d) Hafer,
1e) Dinkel, 1f) Kamut) *
2 Krebstiere*
3 Eier*
4 Fische*
5 Erdnüsse*
6 Sojabohnen*
7 Milch (einschließlich Laktose) *
8 Schalenfrüchte (8a) Mandeln, 8b) Haselnüsse, 8c) Walnüsse, 8d) Cashewnüsse,
8e) Pekannüsse, 8f) Paranüsse, 8g) Pistazien, 8h) Macadamia- oder Queenslandnüsse)*
9 Sellerie*
10 Senf*
11 Sesam*
12 Schwefeldioxid und Sulphite (ab 10mg/kg oder 10mg/l)*
13 Lupine*
14 Weichtiere*
*und deren Erzeugnisse.

Anschrift

OGS St. Tönis Hülser Straße
Hülser Straße 51
47918 Tönisvorst

Kontakt

Telefon: 02151 – 705926
Mail: 192272@schule.nrw.de

OGS-Leitung

Ines Braß